7/07일(토) 발해반(10시 - 게르만민족의 대이동, 12시 - 한국사시험대비반, 2시 -부족국가의 형성)

by sorbon posted Jul 07, 2018
?

ESC닫기

* 10시 수업반 (게르만민족의 대이동)

① 새로 나눠준 교재 77~86쪽 까지 중요한부분 형광펜으로 밑줄치며 읽어오기(중세유럽)

② 홈페이지에  있는 역사 끝말잇기(덕유)와 새로 출제한 역사퀴즈(자기집 가훈 적기)에 참여해 주세요.

-  이글을 본 친구들은 확인 댓글을 달아 놓으세요(댓글 내용이 좋으면 스티커 1장)

* 12시 수업반 (조선시대 정리)

① 조선시대 까지 중요한 부분 암기 해올 것.

② 홈페이지에  있는 역사 끝말잇기(덕유)와 새로 출제한 역사퀴즈(자기집 가훈 적기)에 참여해 주세요.

-  이글을 본 친구들은 확인 댓글을 달아 놓으세요(댓글 내용이 좋으면 스티커 1장)

* 2시 수업반 (부족국가의 형성)

① 오늘 지급한 교재 50~68쪽 까지 중요한부분 형광펜으로 밑줄치며 읽어오기(부족국가와 삼국시대)

저번주에 읽기 숙제를 한 친구들은 이번주 읽기 숙제는 없습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10