10월 01일 토요일 신라반 (10시-시험대비, 12시-미국의 발전, 2시-총 정리)

by 정민쌤 posted Oct 01, 2022
?

ESC닫기

- 10시 반 (시험대비)

① 선생님이 나눠 준 프린트 다 풀어오기.^^

- 12시 반 (미국의 발전)

① 책 p. ~ 41 까지 중요한 부분 형광펜으로 밑줄 치며 읽어오세요! (예습)

(류경이와 승아는 는 처음부터 p. 16 ~ p.41 까지 읽어오기)

★ 오늘의 댓글 퀴즈!!

Q. 철강왕으로 불린 앤드루 카네기와 발명왕으로 불린 에디슨 내용을 떠올리며,

그들의 업적에 대해 간단히 정리해 보세요.^^

(교재나 인터넷 참고가능, 잘 정리하는 친구에게 스티커 지급합니다!!)

- 2시 반 (총 정리)

① 책 읽기 숙제가 다 끝난 관계로 이번 주는 책 읽기 숙제가 없습니다.^^

다음 주에 새 책이 지급될 예정이며, 이번 책 꼭 가져오세요!

★ 오늘의 댓글 퀴즈!!

Q.. 삼국시대 공부한 내용 중 기억에 남는 장면이나 내용, 인물에 대해 적거나

했던 활동에 관한 느낀 점을 정리해 주세요. 책, 노트, 프린트 다 참고해도 됩니다.^^

(두 가지 다 써도 됨! 자세히!!! 잘 정리하는 친구에게 스티커 지급!)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10