09월 03일 토요일 신라반 (10시-삼국의 전성기, 12시-차지의 물결, 2시-삼국의 문화)

by 정민쌤 posted Sep 03, 2022
?

ESC닫기

- 10시 반 (삼국의 전성기)

① 나누어 준 삼국시대 전성기 문제 끝까지 다 풀어오세요!

② 책 p. 27 ~ 39 까지 중요한 부분 형광펜으로 밑줄 치며 읽어오세요! (예습)

★ 형광펜으로 밑줄 치며 읽어오는 친구에게만 스티커 배부 할 예정입니다.

- 12시 반 (차지의 물결)

① 책 읽기 숙제가 다 끝난 관계로 이번 주는 책 읽기 숙제가 없습니다.

교재 꼭 챙겨오세요.^^

★ 오늘의 댓글 퀴즈!!

Q1. 추석 연휴 중 있었던 일 중 가장 기억에 남는 일을 적어보세요.^^

자세히 잘 정리하는 친구에게 스티커 지급합니다!!

(먹었던 음식이나 가족들과 함께 한 추억에 대해 써도 좋습니다!)

- 2시 반 (삼국의 문화)

① 책 p. 71 ~ 81 까지 중요한 부분 형광펜으로 밑줄 치며 읽어오세요! (예습)

★ 형광펜으로 밑줄 치며 읽어오는 친구에게만 스티커 배부 할 예정입니다.

② 선생님이 이번 시간에 나눠 준 프린트 꼭 챙겨오기!

★ 오늘의 댓글 퀴즈!!

Q1. 추석 연휴 중 있었던 일 중 가장 기억에 남는 일을 적어보세요.^^

자세히 잘 정리하는 친구에게 스티커 지급합니다!!

(먹었던 음식이나 가족들과 함께 한 추억에 대해 써도 좋습니다!)

★★ 다음 주 09월 10일 토요일은 추석인 관계로 수업이 휴강됩니다! 즐거운 명절 보내세요!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10